أعرب الدولي المغربي ياسين بونو عن سعادته بتحقيق لقب الدوري الأوروبي مع فريقه إشبيلية، مهديا هذا التتويج لكل المغاربة.
وقال بونو في تصريح لـ »بي إن سبورتس »: « كان فوزاً كبيراً. الموسم لم يكن سهلا ولكن اللاعبين أبانوا على أنهم لاعبين كبار، وبأن إشبيلية يبقى فريقا كبيرا رغم الظروف التي عاشها هذا الموسم« .
اد حارس المرمى الدولي المغربي ياسين بونو فريقه إشبيلية الإسباني إلى تكريس سيطرته على مسابقة الدوري الأوروبي « أوروبا ليغ » في كرة القدم بمساهمته في إحراز التاج السابع في تاريخه (رقم قياسي) بالفوز على روما الإيطالي 4-1 بركلات الترجيح الأربعاء في المباراة النهائية على ملعب « بوشكاش أرينا » في العاصمة المجرية بودابست، بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل 1-1.
وكان روما البادئ بالتسجيل عبر صانع ألعابه الدولي الأرجنتيني باولو ديبالا (35)، ورد الفريق الأندلسي بالنيران الصديقة عبر المدافع جانلوكا مانشيني (55 خطأ في مرمى فريقه).
وتألق بونو في المباراة بتصدياته الرائعة في أكثر من مرة قبل أن يتوجها بتصديه لركلتين ترجيحيتين لمانشيني والبرازيلي روجر إيبانيز الأولى بقدمه والثانية بطرف إصبع البنصر قبل أن ترتد من القائم الأيمن.
وأسعد بونو الجماهير الإسبانية بعدما كان قد أحبطها بتألقه في ركلات الترجيح أيضا خلال مواجهة المنتخبين المغربي والإسباني في مونديال قطر في ثمن النهائي عندما أطاح بلا روخا خارج العرس العالمي بعد تصديه لركلتين ترجيحيتين أيضا.